首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 选聘公告 | 政策文件 | 公共资源交易 | 图片新闻 | 网上办事    搜索
当前位置:首页>工作动态  
 
高站位高标准高质量切实做好巡察整改“后半篇”文章
发布时间:2019-08-29 18:04 来源:桂林市国资委办公室   【字体:  

2018年11月22日至2019年2月27日,桂林市委第六巡察组对市国资委党委进行巡察,2019年4月28日向市国资党委反馈巡察情况。市国资委党委书记龙挥忠和市国资委党委领导班子高度重视,对照巡察反馈指出的问题照单全收。在整改中,市国资党委细化整改任务,制定整改方案,召开巡察整改专题民主生活会,深刻剖析问题,开展对照检查,以“钉钉子”的精神,一项一项落实,一个问题一个问题解决,确保巡察整改工作有力有序开展,取得了阶段性成果

强化责任担当,狠抓整改落实。市国资委党委切实履行巡察整改主体责任, 第一时间传达学习巡察反馈意见,第一时间对巡察整改工作进行全面部署,第一时间成立巡察整改工作领导小组及办公室。要求国资系统全体干部职工提高政治站位,把思想和行动统一到反馈巡察意见的精神和整改要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好各项整改任务。

突出问题导向,确保整改实效。市国资委党委对照巡察反馈指出的问题,逐条对照列出清单,建立台账列出整改措施64项,明确责任领导11人、责任部门11个,先后召开专题研究会、分解任务会、整改推进会、民主生活会5次开展市国资系统大督查1次,责任领导下企业调查调研82次,开展提醒谈话18人,挽回经济损失19.35万元。截止目前,对巡察反馈的能够立即整改的21个问题已全部整改完成,9个问题正在全力推进中,做到反馈意见零遗漏、全覆盖。

建立长效机制,巩固整改成果。市国资委党委将巡察整改工作要求贯穿始终,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,对于需要长期坚持的问题,制定长效管理制度9项,并推动监管企业建立完善制度113项,真正做到把权力关进制度的笼子,用制度规范权力运行。

    下一步,市国资委党委将进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚定不移深化国企改革,坚定不移抓好中心工作,坚定不移抓好依规治党、依法治企,坚定不移抓好后续整改工作,真正把巡察整改工作的成果运用到推动各项工作持续健康发展上来,担好国资监管的使命,实现国有资产保值增值的目标,引领桂林国有企业的改革与发展。




打印 关闭
主办:桂林市国有资产监督管理委员会   地址: 桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼
网站地图     网站标识码:4503000015 电话:0773-2888820   Email:glsgzw@126.com
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备05000588号 桂公网安备 45030202000014号
涉密信息不上网,上网信息不涉密